부산에 또하나의 제대로된 아구찜집을 발견한듯하다.
동네어느곳이든 한두집은 있는 아구찜집이 있지만
맛은 다 제각각이라 제대로된맛집을 찻기가 쉽지않았는데..
부산맛집기행에서 초대해준 덕분에 제대로된 맛집을 찾은것같다.
부산역부근 국민은행뒷변 국토관리청앞에 위치하고 있어
조금 걸어야 하지만,찾기는 어렵지 않았다.
간판이 정겹다, 세련되 보이지 않은탓에 오히려 입맛을 자극하는듯하고
아구찜집만의 특징이 살아나는것같은 느낌도 받는다.
약간 투박한 간판과는 달리 실내는 밝게 잘 정돈된
느낌이라 신선했다.
아구찜집은 분위기보다는 맛으로 승부한다는 이미지가 강해서 그런가
분위기는 늘 80년대분위기를 벗어나지 못했는데..
이곳은 나름 깔끔한 인테리어에 세련된 느낌까지 받았다.
방송까지 탓다고 하니 기대가 더 커진다.
외부에 앉아서 먹는 식탁도 있고
이렇게 방에서 좌식식탁도 있어서 선택해서
자리에 앉아서 먹어도 좋을것같다.
밑반찬들이다.
정갈하고 정성이 들어간 느낌을 우선 받는다.
특히 물김치는 한명당 한개씩 나와서 숟가락넣어서 오염되는것을
막을수 있어서 특히 좋았다.
아무래도 국물김치는 같이 먹기에는 약간 거부감이 있는 사람이 많으니까..
낙지해물찜이 나왔다.
아구해물찜을 많이 먹었지만 낙지해물찜은 약간 낯설다.
들어간 재료가 푸짐하다.
싱싱해 보인다.
낙지살과 게살이 잘 어우러져서 더욱 입맛을 당긴다.
땡글땡글한 낙지살과 살살 녹는듯한 게살이
낙지해물찜에 손이 자꾸 가게 된다.
이런 찜요리는 약간 매운게 좋은데 약간 심심하다는 느낌에
사장님에게 물어보니 취향에 따라 약간 매운정도를 선택할수 있다고 한다.
젊은 사람에게는 맵게..
연세가 있으신분들은 불편함이 없게 덜 맵게..
선택하면 될것같다.
멸치쌈밥이다.
멸치쌈밥은 사무실근처에 있어서 먹어본적도 있고
멸치쌈밥으로 유명한 남해에서 직접먹어본적도 있지만.
이곳 멸치쌈밥은 확실히 맛있다.
두툼한 멸치에 시레기가 듬뿍들어간 멸치찌개는
쌈에 싸서 밥과 먹으면 그 맛이 여느 찌개에 비할바가 아니다.
점심식사시간이나 저녁에 가볍게 먹기에 좋은 메뉴임에 분명하다.
특히 멸치에 시레기가 신의 한수처럼 보였다.
낙,곱.새 다
신선한 재료가 듬뿍들어가서 그 맛이 담백하고 고소하다.
주 재료인 낙지가 싱싱해서 그런지 씹는맛이 일품이고 곱창에서 나온
기름때문에 고소함이 입안을 감싼다.
낙,곱,새는 그 조화가 중요한테
신선한 야채와 함께 어우러진 낙곱새도 이곳에서 한끼 식사로 전혀
부족함이 없는 식사임에는 틀림이 없는것같다.
전체적으로 이곳 식당은 전체 메뉴들이 신선하고 맛도 괜찮았다.
식사로만 즐겨도 좋을 메뉴들도 많고
한잔의 술에 주당들이 모여서 얘기나누기에도 좋을만한 메뉴들도
괜찮았다.
번화가를 약간 벗어나 있어서 현재는 많은 사람들이 찾지않는다는
사장님의 염려가 있었지만
꾸준히 이 맛을 유지한다면 곧 대박집으로 거듭나리라 의심치 않는다.
좋은 식당하나를 발견한 느낌이다..
'맛집' 카테고리의 다른 글
작지만 강하다- 대연동 구포멸치국수 (0) | 2017.09.12 |
---|---|
덕포동 황제해물탕 찜 (0) | 2017.09.07 |
밀양맛집-숲속갈치마을 (0) | 2017.08.17 |
부산맛집-두툼왕 돈까스 (0) | 2017.08.09 |
부산맛집-모짜르트 (0) | 2017.08.04 |