2016년 8월18일 사과식초 만들기
4월16일날 재워놓았던 사과발효액을
분리해서 액만 따로 담았다.
내년봄쯤이면 내가 원하는 식초가 과연 나올까?
잘~~되야 될텐데....
4월달에 만들었던 사과식초가 완성이 됐다
지금은 거름종이에 걸려서 김치냉장고에
잘 보관되어 있다
첫작품치고 나름 식초향이 나는데..
병한곳에는 날파리의 흔적도 있다.
내년봄에 식용을 해볼생각이다.
그래도 인고의 세월을 잘 견뎌준 식초가
고맙고
나의 첫 결과물이라 기분이좋다.
'잡동사니' 카테고리의 다른 글
눈에 대한 추억 (0) | 2018.01.10 |
---|---|
감식초 도전기 (0) | 2016.11.24 |
연극-비나리-후기 (0) | 2016.11.09 |
[스크랩] 암이 생기는 원인, 생활 속 잘못된 습관 5가지 (0) | 2016.10.28 |
2007년1월 24일 이여옥선생님과 (0) | 2016.10.03 |